quarta-feira, 13 de março de 2013

Arroz Integral com Cebolas Fritas (vegana)

Que delíciaaaaaa! Olha que legal este compartilhar da net: minha amiga do face Ruth Iara postou esta receita que é do site Cantinho Vegetariano, que compartilhou a foto e a receita do blog Cozinhando Sem Carne...e agora compartilho com vocês  Fica a dica deliciosa, quem sabe para o almoço de amanhã? Link abaixo.




Ingredientes
Para o arroz:
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de arroz integral
1/2 colher (sobremesa) de sal marinho
3 xícaras de água fervente

Para a cebola:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 cebolas grandes em rodelas

Preparo
Arroz:
Lave bem o arroz usando um escorredor. Numa panela, coloque o azeite e o alho, deixando fritar levemente. Acrescente o arroz e refogue por um minuto. Junte a água fervente e o sal, deixe cozinhar com panela semi-tampada. Quando a água secar e o grão estiver cozido e aberto, desligue o fogo e tampe a panela. Se precisar adicione um pouquinho mais de água fervente.

Cebola:
Frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso. Aos poucos, elas vão murchando e caramelizando. Mexa de vez em quando, para evitar que elas grudem no fundo da frigideira. Deixe bem fritinhas e douradas.

Finalização:
Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva quente.

Fonte: Receita e foto do blog Cozinhando sem Carne

Nenhum comentário:

Postar um comentário