domingo, 10 de março de 2013

QUIBE DE FRANGO

Olha pra isso gente!!! mais uma delícia da página de Bruna Timponi Nutrição Clínica e Esportiva
MA-GA-VI-LHOSAAAA!...obs.: olhe a dica que está no final "Se tirar o recheio ou usar uma ricota você terá uma receita light."

"FOCO NA DIETA!!!

Hoje vou colocar uma receita bem levinha e suave, muito gostosa e pouco calórica!!! 

QUIBE DE FRANGO

Comece fervendo 500ml de água. Coloque 150g de trigo p/ quibe em uma vasilha e despeje a água recém fervida sobre ele. Deixe descansar 1 hora.
Enquanto isso tempere 500g de peito de frango moído com:

1 cebola ralada;
1 colher (sopa) de alho triturado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de caldo de galinha em pó
sal e pimenta síria de acordo com seu gosto

Escorra o trigo (pressione em uma peneira) e junte ao frango temperado.
Coloque metade da massa do quibe em uma assadeira ou refratário untado com azeite, espalhe o requeijão e as fatias de queijo, cubra com o restante da massa, asse em forno preaquecido em 220º até dourar.

Acho que gosto mais deste quibe do que da versão tradicional. A textura me agrada mais porque fica bem macia!

Dicas:
* Não é todo açougue que mói o frango, se você não conseguir, dá para triturar no processador.
* Quando o quibe já estiver quase assado, você pode pincelar um pouco de azeite e voltar p/ o forno para dourar por cima, pois como ele é de frango, fica bem branquinho.
* Se tirar o recheio ou usar uma ricota você terá uma receita light."



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