terça-feira, 12 de março de 2013

Salada em camadas

Quer dar um novo visual para a sua salada? Olha que salada BONITA e GOSTOSA!
Receita tirada do face de Bruna Timponi Nutrição Clínica e Esportiva



Salada em camadas

Ingredientes
. 1 pé de alface americana
. 1 maço pequeno de rúcula
. 1 cebola cortada em fatias finas
. 50 g de queijo parmesão ralado grosso
. 2 tomates cortados em rodelas
. 100 g de presunto de peru defumado cortado em cubinhos
. 4 colheres (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 4 colheres (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
2. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
3. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
4. Prepare o molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário