domingo, 15 de setembro de 2013

Salada de quinoa com iogurte e manga

E já que estamos falando sobre a quinoa, separei esta receita de salada que deve ser uma delíciaaaa. Decididamente, vou incluir mais regularmente a quinoa no meu cardápio. 


Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de iogurte natural   
. 1 colher (sopa) de suco de limão   
. 2 colheres (chá) de curry   
. 1 colher (chá) de gengibre ralado   
. 2 colheres (sopa) de azeite   
. Sal e pimenta a gosto   
. 1 1/3 de xícara (chá) de quinoa   
. 2 xícaras (chá) de manga em cubos   
. 1 pimentão vermelho, sem pele, cortado em cubinhos   
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo: Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe a quinoa em quatro xícaras de água com uma colher (sopa) de sal por dez minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e passe sob água corrente. Num tigela grande, misture a quinoa com os demais ingredientes, junte o molho de iogurte e mexa bem. Acerte o sal. Sirva em seguida.

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 254 por porção

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