terça-feira, 17 de setembro de 2013

Torta de espinafre e ricota light

Pronto foforuchos, ainda falando no espinafre, achei esta receita bem fácil de fazer  e que deve ser bem gostosa. Ah, e também vou usá-lo nos meus sucos verdes. Esta semana só vai dar espinafre...rsrrsrsrsr



Ingredientes

1 maço de espinafre cozido
350 gramas de ricota light bem amassadinha
2 claras

1 ovo
1 embalagem de tempero em pó 0 % de gordura
1 colher (café) de pó Royal
sal à gosto, se houver necessidade
1 colher (chá) de queijo parmesão ralado, para polvilhar
3 fatias de tomate seco bem picado


Modo de Preparo

Estando o espinafre cozido e picadinho é só misturar à ele a ricota, as claras, o ovo, o tempero em pó, os tomates secos e o pó Royal.
Misture tudo muito bem misturadinho e coloque num pirex untado com óleo de canola. Polvilhe o queijo parmesão.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. 
Para a torta não ficar muito queimadinha em baixo e nem tão dourada por cima, eu costumo colocar o pirex em cima de uma assadeira, assim doura por igual, tanto em cima,como em baixo.
E pronto! Aí está uma maravilhosa e deliciosa torta de espinafre.


Rende 6 porções de 145 calorias cada porção.
Receita by 
Ana Dantas


fonte Torta de Ricota com Espinafre

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